В Брянском областном суде был отменен апелляционный приговор по делу в отношении таксиста

В Брянском суде был отменен апелляционный приговор по делу в отношении таксиста

icon 21/11/2023
icon 20:00
В Брянском областном суде был отменен апелляционный приговор по делу в отношении таксиста

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

В судебном разбирательстве Брянского областного суда был отменен апелляционный оправдательный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего водителя службы такси.

В исследовании дела было подтверждено, что водитель такси, в октябре 2022 года, после ссоры с пассажиром нанес ему удар металлической монтировкой, причинив тяжкие повреждения здоровью.

В ходе судебного заседания водитель не отрицал факт причинения вреда, но объяснил свои действия тем, что защищался. Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако осужденный и его защитник оспорили приговор в апелляционном порядке и Брянский областной суд, 20 июня 2023 года, отменил приговор и вынес новый, оправдывающий фигуранта из-за отсутствия состава преступления. Прокуратура области подала жалобу на этот приговор, утверждая его несоответствие фактическим обстоятельствам дела и нарушение процессуального закона.

В итоге, первый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил представление и отменил апелляционный приговор. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.