1 декабря брянцев предупредили о снежном залпе на выходных

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 1 декабря

icon 02/12/2023
icon 08:00
1 декабря брянцев предупредили о снежном залпе на выходных

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 1 декабря 2023 года.

В Брянской области яйца продолжили лидировать по темпам роста цен на продукты

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

В России яйца остаются лидерами по темпам роста на продовольствие. Только за последние недели стоимость остается самой высокой, за исключением некоторых видов плодоовощной продукции. Так, всего за неделю рост цен на куриные яйца составил 4,5 процента. С начала года их стоимость возросла на 36,6 процента.

По данным Росстата, за неделю цена курятины выросла на 0,02 процента, в то время как неделей ранее - 0,08. Это минимальный показатель подорожания на мясном рынке. Свинина и говядина подорожали на 0,3 процента, а баранина на 0,4 процента.

Однако, если мы рассмотрим динамику цен с начала года, то становится очевидно, что курица явно остается лидером среди мясных продуктов, подорожав на 30,2 процента. За этот же период цены на свинину выросли на 12,9 процента, говядину - на 6,3, а баранина - на 16,7.

На рынке круп также наблюдается изменение цен. За последнюю неделю рис подорожал на 0,5 процента, в то время как гречка стала дешевле на 0,3, а пшено подешевело на 0,1 процента. С начала года стоимость риса увеличилась на 9,6 процента, в то время как гречка подешевела на 17,8, а пшено только незначительно снизилось на 0,4.

В Брянске запретили парковку на улицах Фокина и Счастливой

Автор: Пресс-служба Брянской городской администрации, источник фото.

Власти Брянска ранее распорядились проанализировать дорожную ситуацию в областном центре и установить дополнительные знаки, запрещающие парковку.

Такое решение связано в том числе с тем, что припаркованные автомобили мешают уборке дорог от снега и работе общественного транспорта, сужают проезжую часть, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Дорожные знаки установили на улице Фокина, на участке от пересечения с улицей Калинина и проспектом Ленина. Помимо этого, стоянку машин запретили на улице Счастливой.

Мэрия Брянска также направила в Госавтоинспекцию обращение, в котором указала на необходимость проверить, как водители соблюдают правила парковок в городе.

Синоптик Шувалов предупредил брянцев о снежном залпе на этих выходных

Автор: Екатерина Семенова, источник фото.

В Брянской области за минувшую неделю выпало 35 мм осадков – это 70 процентов от месячной нормы. Как «НБ» писали ранее, именно понедельник и выдался самым ненастным – 27 ноября на регион выпало 19 мм осадков.

В среду ворвалась оттепель. Благодаря этому Брянская область встретила декабрь с сугробами в 20 сантиметров, а не в треть метра. Но даже сегодняшний снег в несколько раз превышает климатические показатели.

Что ждет брянцев на этих выходных и в понедельник – рассказал известный синоптик, руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Он подчеркнул, что снегопады не останавливаются.

Так, в субботу день пройдет без осадков, термометры покажут 4-6 градусов мороза. А вот в воскресение в Брянскую область заглянет очередной южный циклон и принесет с собой очередной снежный залп.

Пусть температура будет держаться в пределах 2-4 градусов мороза, снегопады все равно будут чередоваться с замерзающим дождем. Общее количество осадков вновь может достичь четверти месячной нормы.

Эксперт предупреждает – в воскресение на дорогах будет очень непросто. Водителям следует был предельно внимательными.

Средняя зарплата в Брянской области превысила 46,7 тыс рублей

Автор: ededchechine, источник фото.

В Брянской области назвали среднемесячную номинальную начисленную зарплату работников по полному кругу организаций в сентябре текущего года.

Как сообщает Брянскстат, данный показатель по итогам первого месяца осени составил 46 тысяч 704,9 рубля.

Если сравнивать с тем же периодом минувшего года, то рост составил 15,6 процента, пояснили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики.

Самую высокую зарплату в регионе получают работники, трудящиеся в финансовой и страховой сфере - более 76 тысяч рублей.

Наоборот, аутсайдерами по зарплатам являются сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания - они получают в среднем более 27 тысяч рублей.

Что касается среднемесячной зарплаты в регионе за период с января по сентябрь 2023 года, то она составила на Брянщине почти 46 тысяч рублей.

Ранее мы сообщили о том, что в августе средняя зарплата в Брянской области составила 46 тысяч 94 рубля.

В Брянске 1 декабря сообщили об открытии вытрезвителя

Автор: Пресс-служба Брянской городской администрации, источник фото.

1 декабря в пресс-службе городской администрации сообщили о том, что в Брянске открылся вытрезвитель.

Официально это учреждение называется Центр оказания помощи лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или ином токсическом опьянении.

Данный объект находится в Володарском районе на улице 11 лет Октября, 1-е. Кстати, вытрезвитель располагается в том же здании, где и до закрытия в 2009 году.

Центр рассчитан на одновременное анонимное пребывание 20 нетрезвых граждан. В нём есть два помещения для 16 мужчин и 4 женщин соответственно.

Каждому предоставляется спальное место, шкафчик для личных вещей, туалет и душ. Время нахождения в вытрезвителе составит от 3 часов до суток.

Добавим также, что работать с опьяневшими гражданами будут 6 администраторов, 3 фельдшера и 3 медсестры.