В Брянске был выпущен из-под стражи Сергей Шикунов, обвиненный в хищении 440 млн рублей

В Брянске выпущен из-под стражи Сергей Шикунов, обвиненный в хищении средств

icon 11/12/2023
icon 12:30
В Брянске был выпущен из-под стражи Сергей Шикунов, обвиненный в хищении 440 млн рублей

Автор: Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области, источник фото.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

В Брянске был выпущен из-под стражи Сергей Шикунов, обвиненный в хищении 440 млн рублей. Решение об освобождении принял Брянский областной суд.

Ранее редакция "Новости Брянска" сообщала, что Сергей Шикунов, который является директором строительных фирм ООО "Монолит" и ООО "Лидер", был арестован в начале ноября по обвинению за мошенничество в крупном размере.

Сторона обвинения утверждает, что он похитил деньги участников долевого строительства на сумму более 440 млн рублей. Обвиняемый же в своей жалобе заявил, что материалы дела не подтверждают доводы следователя о его причастности к преступлению. Он также обратил внимание суда на состав семьи и свое здоровье.

Кроме того, было отмечено, что расследование уголовного дела продолжается уже более полугода и все заинтересованные лица были допрошены, а необходимые документы получены.

После рассмотрения апелляционных жалоб арестанта и его защитника, суд принял решение о его освобождении и переводе под домашний арест, с ограничениями в перемещении и общении.