Брянские водители через 4 года смогут объезжать Орел по новой дороге

Брянские водители через 4 года смогут объезжать Орел по новой дороге

icon 08/02/2024
icon 11:00
Брянские водители через 4 года смогут объезжать Орел по новой дороге

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

В 2025 году начнется строительство западного обхода Орла в составе трассы М-2. Как пишет ТАСС, он появится до 2028 года – проектная документация уже утверждена Главгосэкспертизой.

По предварительным данным, обход будет иметь протяженность более 16 км и пройдет через Орловский и Урицкий районы, соединяя две федеральные трассы - М-2 «Крым» и Р-120 Орел - Брянск - Смоленск. Таким образом получится перенаправить транзитный поток по направлениям Белоруссия – Казахстан, Брянск – Ростов, Сочи.

Кроме того, известно, что обход будет состоять из 4 полос. На нем будут установлены металлическое двухстороннее ограждение, электроосвещение, площадки для отдыха водителей, а также очистные сооружения и система поверхностного водоотвода.

Для обеспечения удобства и безопасности на новом участке дороги будут построены пять путепроводов, мосты через ручей Норов, реку Цон и две транспортные развязки.

Это важный шаг в развитии инфраструктуры региона и улучшении транспортной доступности. Построение западного обхода Орла значительно сократит время путешествия и улучшит безопасность на дороге