Дешевле всего купить квартиру-студию оказалось в Брянске

В Брянске оказались самые дешевые квартиры-студии

icon 13/02/2024
icon 19:30
Дешевле всего купить квартиру-студию оказалось в Брянске

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Количество предложений студий на первичном рынке жилья в России на платформе Avito недвижимость за год увеличилось на 60%, что оказалось выше, чем у квартир с другим количеством комнат.

По данным ТАСС, спрос на студии также вырос на 3% по сравнению с январем 2023 года, при этом цены поднялись на 10% как за квадратный метр, так и за объект в целом. Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной недвижимости на платформе Avito недвижимость, подчеркивает, что увеличение доли студий в предложении новостроек является стабильным трендом последних лет, позволяющим сдерживать средние цены на жилье и сохранять доступность для россиян.

Больше всего квартир-студий можно найти в Сочи, Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Сложнее всего раздобыть квартиру данного вида оказалось в Брянске, Саратове, Ставрополе и Иркутске.

Кроме того разница и цена. Дороже всего 1 квадратный метр в студиях на первичном рынке стоит в Сочи, Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Самые доступные студии по цене за «квадрат» находятся в Брянске и Ижевске.