2 июня синоптик Шувалов рассказал о дождливой неделе в Брянской области

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 2 июня

icon 03/06/2024
icon 08:00
2 июня синоптик Шувалов рассказал о дождливой неделе в Брянской области

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 2 июня 2024 года.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов поделился с «Новостями Брянска» прогнозом погоды на 3-7 июня в Брянской области.

Во вторник регион окажется в промежутке между двумя зонами осадков. Это единственный день на неделе, когда их вовсе не будет. Температура воздуха поднимется до 25-27 градусов Цельсия.

А вот в понедельник, четверг и пятницу пройдут ливни вместе с грозами, большая часть которых ожидается днем. Столбик термометра окажется на отметке 22-24 градуса.

Стоит отметить, что в пятницу заметно похолодает, вместе с северо-западным ветром температура воздуха просядет до 18-20 градусов.

При выполнении боевой задачи в ходе спецоперации погиб уроженец Жуковки Брянской области Сергей Жабко. Об этом рассказали в социальной сети.

«Наш сын, брат, племянник и крестник», - говорится в сообщении. Боец был добрым, весёлым и отзывчивым человеком, так о нем отзываются близкие.

Герой ушел из жизни 10 мая. Дата и место прощания не уточняется.

Утром 2 июня в селе Гостиловка Жуковского района загорелся частный жилой дом. Сообщение о пожаре поступило в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Брянской области, сообщили в ведомстве.

К тушению привлекались две пожарные автоцистерны. В итоге огнеборцам удалось ликвидировать возгорание. К счастью, пострадавших нет.

Причину пожара предстоит выяснить специалистам.

2 июня в Почепе Брянской области произошло серьезное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

Инцидент случился на улице Пригородной: легковой автомобиль столкнулся с грузовиком. В результате аварии, вторую машину перевернуло.

На место происшествия прибыли спасатели. Им удалось поставить грузовик. Информация о  пострадавших не уточняется.

Останки революционера Игната Фокина разместили на аллее Славы центрального кладбища в Советском районе Брянска. Рядом с ним упокоены такие великие деятели, как Анатолий Войстроченко, Петр Проскурин, Михаил Крахмалёв и другие люди, внесшие вклад в развитие региона.

Отметим, что для перезахоронения изготовили саркофаг и гроб, которые в деталях повторяют оригинальные. 2 июня останки революционера поместили в гроб и провезли по улице Фокина в знак уважения и памяти.

На кладбище Советского района провели траурную церемонию перезахоронению останков. Глава горадминистрации Александр Макаров в своей речи подчеркнул значимость этого события:

 «Игнат Иванович, молодой революционер, стоял у истоков советской власти на территории Брянщины. И логически правильно, что тот человек, который боролся за советскую власть, возвращается на аллею Славы. Это место, куда могут приходить жители Брянска, помнить о своей истории, не забывать ее».

Военнослужащие поместили гроб в склеп и с помощью автокрана закрыли крышку саркофага. На могиле из песка сделали холм, который прикрыли еловыми ветками. У изголовья установили временную гранитную табличку. К месту захоронения возложили цветы.

«Мы отталкивались от самого главного — обращения родственников о перезахоронении останков Игната Фокина на аллею Славы центрального кладбища. Решение о переносе также единогласно поддержали депутаты горсовета. Мы очень трепетно подошли к перезахоронению, с максимальной исторической достоверностью», — заключил первый заместитель главы горадминистрации Сергей Антошин. 

Он также подчеркнул, что ранее подобной практики не встречалось. Для организации перезахоронения была проделана большая работа с документами, экспертами и министерствами.