«Не нашли» и другие оправдания - как в Брянске с октября не могут поймать агрессивную собаку, нападающую на людей

С октября в Брянске не могут отловить напавшую на местную жительницу собаку

icon 14/06/2024
icon 16:30
«Не нашли» и другие оправдания - как в Брянске с октября не могут поймать агрессивную собаку, нападающую на людей

© Новости Брянска

Новости Брянска

26 октября прошлого года на жительницу Фокинского района Брянска напала бездомная собака. Происшествие случилось в районе дома №144 по проспекту Московскому. К счастью, из-за верхней одежды животное не смогло прокусить кожу, оставив лишь синяки и порвав куртку.

С этого дня девушка начала гуманную борьбу с крупной стаей. Сразу после происшествия было написано заявление местному участковому, которое он в дальнейшем передал в Управление ветеринарии Брянской области. Позже от заместителя директора МБУ «ДУ» города Брянска Удовенко И.В пришло письмо, в котором говорилось, что «безнадзорных животных на месте не обнаружено».

Однако собаки продолжали терроризировать местных жителей. Пострадавшая от нападения девушка неоднократно звонила в отлов собак. Однако там говорили, что «животных они не нашли». Создавалось впечатление, что по указанным адресам никто не выезжал вовсе. 1 апреля этого года пес из стаи вновь предпринял попытку напасть.

К счастью, девушка не успела далеко отойти от своего подъезда. «Я только вышла из дома. Пес заметил меня и бросился в мою сторону. Испугавшись, я вернулась домой. Час провела у окна, ожидая, что собака уйдет. Такой стресс, когда ты просто не можешь спокойно выйти из дома. При виде собак теперь меня охватывает паника и ужас. Позвонить в отлов возможности не было. Он работает до 17:00, а время было 17:30», - признается пострадавшая.

Но на этом история не заканчивается. В мае этого года девушка вновь встретила «обидчиков». На этот раз было как раз рабочее время. Это значит, что отлов вполне мог выехать по указанному адресу.

Девушка рассказывает:

«Я позвонила в службу отлова по номеру 41-46-90 и сообщила, где находятся собаки. Сама стала ждать неподалеку, чтобы в случае передвижения животных оперативно сообщить информацию. Через час никто так и не приехал. Вновь позвонила в отлов, меня связали с мужчиной, который непосредственно занимается отловом. Тот заявил, что отловить собак сегодня не может, так как в машине у него находится краска. Я попросила отвезти краску и приехать за собаками. На что последовала следующая отговорка – «я один сегодня на смене, собак отловить не смогу». Стало ясно, что разговаривать дальше бесполезно. Собак обещали отловить на следующий день».

Но и на следующий день, и через неделю и даже через месяц собак не отловили. Они продолжают спокойно разгуливать по улицам, облаивая и нападая на прохожих. Жительница Брянска написала заявление в прокуратуру, в надежде, что хотя бы надзорное ведомство поможет ей разобраться в ситуации.

К слову, такая ситуация наблюдается повсеместно. Ранее «Новости Брянска» сообщали, что стая агрессивных собак едва не загрызла женщину в Клинцах.

К сожалению, не всегда брянцам удается отбиться от агрессивных животных. В 2020 году стало известно, что в Бежицком районе собаки в разное время насмерть загрызли трех женщин. Тогда к ответственности привлекли экс-главу комитета по ЖКХ города Брянска Игоря Гинькина.

По версии гособвинения, Гинькин плохо организовал работу по отлову, стерилизации и чипированию безнадзорных животных. При этом сам экс-глава комитета по ЖКХ свою вину не признал. Чиновник заявил, что его сделали крайним.