"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о нашумевшем деле экс-главы комитета по ЖКХ города Брянска Игоря Гинькина. Чиновник получил срок за халатность, повлекшую по неосторожности смерть более двух лиц.

По версии гособвинения, Гинькин плохо организовал работу по отлову, стерилизации и чипированию безнадзорных животных. Из-за чего в Бежицком районе от нападений бродячих собак погибли три женщины.

При этом сам экс-глава комитета по ЖКХ свою вину не признал. Чиновник заявил, что его сделали крайним.

В мае Бежицкий районный суд признал Игоря Гинькина виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и с лишением права занимать определенные должности. Кроме того, с брянского городского комитета ЖКХ в пользу каждой потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере полумиллиона рублей.

В минувшую пятницу, 16 июля, возражения Гинькина и его адвокатов рассмотрели в Брянском областном суде. Как сообщает пресс-служба инстанции, приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы защитников – без удовлетворения.

Однако, вероятнее всего, в громком деле собак пока поставлена не точка, а запятая. И сам Игорь Гинькин, и его защитники заявляли о том, что готовы обжаловать вердикт вплоть до Верховного суда.