Брянское «Динамо» рассталось с капитаном команды Максимом Новиковым

Брянское «Динамо» рассталось с капитаном команды Максимом Новиковым

icon 03/07/2024
icon 11:30
Брянское «Динамо» рассталось с капитаном команды Максимом Новиковым

© ФК «Динамо Брянск»

ФК «Динамо Брянск»

Брянское «Динамо» продолжает работу по комплектации команды перед стартом нового сезона Второй лиги «А». Два игрока основного состава покинули клуб, на замену им приглашены два новичка. Но заменить воспитанников брянского клуба - капитана команды Максима Новикова и полузащитника Артема Медведева - будет непросто.

Накануне с командой попрощался уроженец Унечи, воспитанник брянского футбола – 29-летний полузащитник Максим Новиков. Он продолжит карьеру в другой команде группы Серебро – ульяновской «Волге», которая имеет более солидные финансовые условия и серьезные амбиции вернуться в Первую лигу.

За свою карьеру Новиков сыграл 150 матчей за «Динамо» и забил 7 голов. В прошедшем сезоне был капитаном команды и безоговорочным игроком основы. Опорный полузащитник сыграл 37 матчей во всех турнирах минувшего сезона, забил 2 гола и отдал 3 голевые передачи.

Также покинул команду еще один игрок основного состава – полузащитник Артем Медведев. Он пошел на повышение, перебравшись в «Тюмень», выступающую в Первой лиге. 21-летний футболист также является воспитанником брянского клуба, всего он успел сыграть за «Динамо» 89 матчей и забить 7 голов. В двух последних сезонах молодой игрок являлся игроком основного состава. В прошлом сезоне сыграл 35 матчей, забил 2 гола и отдал 4 голевые передачи.

21-летний казанец Ильнур Габдуллин перешел в «Динамо» из «Мурома». Является выпускником академии «Рубина». Также известен по выступлениям за вологодское «Динамо». Во второй половине прошлого сезона был игроком основного состава муромлян. Всего за прошлый сезон левый защитник сыграл в 27 матчах, забил 2 гола и отдал 2 голевые передачи. «Муром» по итогам второй части прошлого сезона перешел в группу Серебро из Золота.

20-летний уфимец Хайдар Халилов является воспитанником «Уфы», откуда он перешел в брянский клуб. На профессиональном уровне сыграл в 14 матчах и забил 1 гол. Прошлый сезон начинал как игрок основы, но после смены тренера в уфимском клубе перестал попадать в состав и с октября вышел на поле всего лишь один раз на замену. «Уфа» стала победителем чемпионата Второй лиги и вышла в Первую лигу.

Ранее "Новости Брянска" рассказывали, что "Динамо" укрепилось еще двумя игроками.

6+