Брянцы поделились самыми необычными лайфхаками спасения от жары

Брянцы поделились самыми необычными лайфхаками спасения от жары

icon 04/07/2024
icon 11:00
Брянцы поделились самыми необычными лайфхаками спасения от жары

© Freepik

Freepik

В ход для борьбы с адской жарой, настигнувшей брянцев, идут самые необычные и порой удивляющие лайфхаки. «Новости Брянска» собрали рекомендации из разных уголков соцсетей, где жители региона рассказывали о своем опыте - тут вы не увидите надувные бассейны или употребление ледяной воды.

Один из комментаторов рассказал лайфхак с морозилкой. Не спешите смеяться – мужчина замораживает вещи перед выходом, и это позволяет ему не перегреться в общественном транспорте. К слову, температура в брянских троллейбусах достигает критических +31, поэтому этот совет может спасти.

Еще одно спасение, которое больше подойдет для женщин – ментоловый скраб для тела. Для тех, кто не понимает принцип его работы: в составе есть частицы, которые охлаждают кожу. По словам девушки, рассказавшей о таком опыте, эффекта хватает на половину дня. Фирмой волшебного средства она не поделилась.

Все мы привыкли нырять под прохладный душ – он, как нам кажется, помогает остудить тело. Однако одна из комментаторов предложила использовать теплый душ – по ее словам, тело не попадает под резкие скачки температур, поэтому организм не испытывает стресса.

И, наконец, еще одним рабочим лайфхаком комментаторы называют поход в кино. В торговых центрах или кинотеатрах работают мощные кондиционеры, которые сохраняют прохладу в помещении. И людей мало – все отдыхают на дачах и у водоемов.

А своими лайфхаками мы ранее попросили поделиться читателей. В группе «ВКонтакте» «Новости Брянска» запустили голосование.