5 июля спасительный от жары град побил огороды брянским дачникам

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 5 июля

icon 06/07/2024
icon 08:00
5 июля спасительный от жары град побил огороды брянским дачникам

© Региональные новости

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 5 июля 2024 года.

Фото последствий жуткой грозы в Клинцах

После жаркой погоды в некоторые районы Брянской области пришла суровая гроза с ливнями. Под особый удар попал город Клинцы - в соцсетях то и дело появляются все новые кадры последствий.

Так, на фотографиях видно, что сильный ветер не пощадил деревья и провода. Вероятно, ряд улиц остался без света.

Местные жители в комментариях пишут, что гроза действительно была страшной. У некоторых пользователей стала пропадать сеть на телефоне - такое бывает при сильной непогоде.

Потоп в Клинцах: квартиры людей утонули из-за дождей

В ночь на 5 июля на Брянскую область обрушились дожди, однако не все обрадовались ему после затяжной жары. Жители дома №45 на проспекте Ленина в Клинцах опубликовали в соцсетях кадры затопленного жилья. 

На видео люди пытаются справиться с водой, которая течет с крыши. Ночью жителям дома пришлось вместо сна заняться уборкой воды в помещениях. На кадрах также показано, что одна из труб не выдержала напора, из-за чего произошла авария. 

Жители Клинцов продемонстрировали, как провисают натяжные потолки из-за воды, затопления в подъезде, а также отклеившиеся из-за влаги обои. Пока нет информации, устранена ли проблема. 

В Брянск прибыли вице-премьер РФ и министр здравоохранения

Сегодня, 5 июля, Брянская область отмечает юбилей со дня образования - 80 лет. В этот день в регион прибыли важные федеральные гости. Речь идет о председателе правительства РФ Татьяне Голиковой и министре здравоохранения Михаиле Мурашко.

Об их визите поделился в своем телеграм-канале Богомаз. Он рассказал гостями о недавно построенных объектах здравоохранения, культурных, спортивных учреждениях.

По неподтвержденным данным, випам предстоит посетить новый хирургический корпус Брянской Детской облбольницы и нового лечебного корпуса больницы №4.

Спасительный от жары град побил огороды брянским дачникам

Напомним, ранее мы рассказывали, что этой ночью в некоторых районах Брянской области разыгралась гроза. Она пришла на смену адской жаре - многие ждали непогоду, чтобы хоть как-то облегчить жизнь "в парилке".

Однако вместе с долгожданным дождем пришли сильный ветер и град. Последний успел наделать проблем для дачников - крупные ледяные осадки ударили по огородам.

Сильнее всего, пишут СМИ, это ощутилось в Дятьковском районе. Ранее "Новости Брянска" показывали кадры из Клинцов, где ураганный ветер повалил деревья и порвал провода.

В Брянске открылся новый хирургический корпус детской областной больницы

В июне 2022 года началось строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы. Напомним, на его возведение потребовалось 2,5 млрд рублей.

Сегодня, 5 июля, Богомаз сообщил в своем телеграм-канале, что открытие случилось. Это мероприятие глава региона назвал "историческим событием".

Благодарность Богомаз выразил прибывшим сегодня в Брянск випам - Татьяне Голиковой и Михаилу Мурашко, а также правительству РФ. Он уточнил, что 1,9 млрд было выделено именно из федерального бюджета.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что открытие нового корпуса расширит возможности и увеличит качество и доступность медпомощи.

В Брянске открылся новый лечебный корпус Брянской горбольницы № 4

В Брянске торжественно открылся второй важный объект для жителей региона. Речь идет о новом лечебном корпусе Брянской городской больницы № 4.

В нем появились три отделения. Корпус оказался очень важен для больницы. В инфекционном отделении, например, поместится до 120 коек.

Кроме того, Богомаз пообещал, что в новом корпусе будут использоваться самые современные методы лечения. Мурашко подчеркнул, что важны условия не только для пациентов, но и для каждого медицинского работника.