В Брянске арестовали 21 автомобиль за долги по штрафам

В Брянской области за нарушения ПДД арестовали 21 автомобиль

icon 11/07/2024
icon 16:30
В Брянске арестовали 21 автомобиль за долги по штрафам

© ООО «Региональные новости»

ООО «Региональные новости»

В рамках рейда судебных приставов и инспекторов ДПС в Брянской области был арестован 21 автомобиль владельцев, нарушающих правила дорожного движения и уклоняющихся от оплаты штрафов.

В результате операции было выявлено 496 исполнительных производств против водителей, имеющих задолженности за нарушения правил безопасности на дорогах. 20 владельцев автомобилей были вынуждены мгновенно оплатить свои задолженности на месте, что позволило взыскать 382 тысячи рублей.

Особое внимание было уделено случаю 40-летнего автомобилиста из областного центра, против которого возбуждено 42 исполнительных производства на сумму 24 тысяч рублей. Еще один из арестованных автомобилей принадлежал 49-летнему жителю Брянска, который не оплатил семь штрафов. Его долг, увеличившийся до 11 тысяч рублей из-за непогашенных сборов, был в итоге взыскан посредством ареста его автомобиля.

Также был задержан автомобиль, принадлежащий водителю, лишенному ранее прав за нарушение дорожных правил. Владелец транспортного средства, пытавшийся избежать новых штрафов, вынужден был заплатить 30 тысяч рублей, чтобы не лишиться транспорта.