Брянцам назвали самую полезную разновидность красной икры

Брянцам назвали самую полезную разновидность красной икры

icon 24/12/2024
icon 23:29

© Нейросеть

Нейросеть

Красная икра добывается из рыб семейства лососевых. Основные виды – это икра горбуши, нерки, кеты, кижуча и чавычи. Каждая из них отличается размерами икринок, цветом, вкусом и питательной ценностью. Врач общей практики Елена Соломатина в разговоре с нашими коллегами из «Узнай.ру» рассказала, какая именно красная икра считается самой полезной и вкусной.

Первое место эксперт отдала икре кижуча, которая встречается достаточно редко. У неё несколько горьковатый вкус, а икринки мелкие, поэтому не всем она нравится по вкусу. Наиболее же привычна для россиян – это икра горбуши, которая занимает 2 место по питательной ценности. Кроме того, у икры горбуши ещё и достаточно демократичная цена.

Также эксперт упомянула икру форели, кеты, нерки и сёмги. Она отметила, что икра нерки и сёмги и вовсе стала дефицитным продуктом. По словам Соломатиной, эти виды красной икры уступают кижучу по питательной ценности.

Также доктор посоветовала обращать внимание на то, где и когда икра была выловлена, а также из какого сырья она сделана. Кроме того, важно учитывать количество консервантов. Даже самая лучшая и дорогая икра может стать некачественной, если её неправильно приготовили или хранили.