Крупнейший подрядчик брянской дорожной отрасли меняет гендиректора

© Нейросеть
Масленичная неделя - время традиционных блинов. Однако, как не переборщить с этим лакомством, особенно когда речь идет о детском питании? Сколько блинов можно предложить малышам, чтобы избежать проблем с пищеварением, об этом рассказали наши коллеги из «Калужских новостей».
Блины - это не диетический продукт, и их введение в рацион ребенка зависит от способа приготовления. Они не заменяют полноценное питание и не подходят для перекусов или завтраков.
Итак, по мнению специалистов, блины в рационе рекомендуется давать примерно с 1,5-2 лет, начиная с небольших порций (1-2 ложки) бездрожжевых блинов на воде или разбавленном молоке, без начинки. Детям до 3 лет лучше готовить тесто на кефире или йогурте. Дошкольникам не стоит съедать более 3-5 блинов за один раз, а блинов с начинкой - не более 1-2.
Важно избегать блинов с солеными огурцами и большим количеством специй. Из-за высокого содержания жира, сочетание блинов с другими продуктами такими как майонез, красная рыба или икра может затруднить пищеварение. На Масленицу не стоит значительно увеличивать обычную порцию блинов для ребенка.
В качестве начинки лучше использовать куриное или индюшачье филе, яблоки, груши, другие фрукты, сезонные ягоды или творог. Блины – это не основа рациона, а его вкусное дополнение.