8 апреля стала известна причина автокатастрофы с 15 машинами в Брянске

«Новости Брянска» о самых интересных событиях минувшего дня

icon 09/04/2025
icon 08:00

© Региональные новости

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В ГИБДД назвали предварительную причину самого массового ДТП в Брянске

Вчера вечером, 7 апреля, на территории Брянска, на путепроводе, расположенном в Фокинском районе, произошло самое массовое ДТП в истории города, в котором пострадало 15 автомобилей. Госавтоинспекция Брянской области назвала предварительные причины аварии.

Водитель Audi, следуя в направлении от улицы Дзержинского в сторону улицы Шолохова, не справился с управлением и наехал на бордюр с правой стороны движения. Автомобиль развернуло, и затем он врезался в разделительный бордюрный камень, отделяющий встречные потоки движения. Это привело к столкновению ещё четырёх транспортных средств. В результате один человек пострадал и обратился за помощью.

Далее произошло ещё несколько ДТП с участием десяти автомобилей. Предварительно, никто не пострадал.

По произошедшему проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины.

В мэрии Брянска прокомментировали самое массовое ДТП в истории

Вечером 7 апреля на путепроводе в Фокинском районе Брянска произошло самое массовое ДТП в истории. Мэрия города прокомментировала аварию. 

По данным администрации, в ДТП участвовали 4 легковых автомобиля. На место аварии прибыли спасатели, медики скорой помощи и сотрудники ГАИ. По данным администрации, водитель автомобиля  «Мицубиси» врезался в ехавший впереди «Ниссан», так как не успел затормозить. Столкнувшиеся машины ударили «Лифан» и «Киа». 

В ДТП пострадал 62-летний водитель «Ниссана». Медики диагностировали ушибленную рану теменной области головы и оказали необходимую помощь на месте.  В причинах аварии разбираются следователи.

Брянский губернатор подписал указ о призыве граждан на военную службу

В Брянской области дан старт весеннему призыву на военную службу. Соответствующий указ подписал губернатор региона, определив состав призывных комиссий и порядок их работы.

С 1 апреля по 15 июля 2025 года в рамках исполнения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» состоится призыв граждан на срочную службу. Заседания областной призывной комиссии будут проходить на сборном пункте военного комиссариата Брянской области. Комиссии муниципальных образований также приступают к работе, организуя процесс на местах.

Председатели призывных комиссий должны утвердить планы мероприятий, обеспечивающих прозрачность и организованность процесса. Контроль за исполнением указа возложен на временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Брянской области Алексея Жука.

Документ вступает в силу с момента официального опубликования.

«Здесь каждый день обстрелы»: блогер показал реальную жизнь брянского приграничья

Блогер WALK TALK побывал в селе Зерново Суземского района Брянской области, расположенном всего в двух километрах от границы с Украиной. Кадры, которые он привез оттуда, поражают.

Обстрелы стали для местных жителей повседневной реальностью. Разрушенные дома, истории о погибших, следы от взрывов на улицах — Зерново живет под постоянной угрозой.

Сегодня в селе остаются всего 30 человек — остальные уехали. Однако те, кто остался, говорят, что не могут покинуть Зерново из-за нехватки средств и отсутствия помощи. По их словам, несмотря на просьбы об эвакуации, власти ссылаются на «желтый уровень опасности». Напомним, ранее глава Севского района Михаил Большунов опубликовал информацию для тех, кто хочет переселиться в безопасное место. 

Во время поездки блогера в село залетел вражеский дрон. Люди успели спрятаться, но буквально за час до этого обстрелом был поврежден жилой дом, начался пожар. «Было жестко», — резюмирует блогер, делясь кадрами жизни на линии огня.

Раскрыта тайна трупа без головы и пальцев, выловленного в Навле

Три цыганских подростка совершили убийство с расчленением. Брянский областной суд вынес приговор по уголовному делу, совершенному двумя братьями и их приятелем.

Подсудимые согласились на предложение А. Беложицкого, к настоящему моменту уже почившего - уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью. За деньги он предложил юным брянцам убить человека, которому был должен 2 миллиона рублей за ремонтно-строительные работы. Двое фигурантов дела, приходящихся друг другу братьями, обвинялись помимо убийства в бандитизме, а также в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия.

В марте 2023 года они вывезли потерпевшего в безлюдное место, избили, орудуя ножами и топором, убили, а после отрубили ему голову, кисть и пальцы на руках.

К обезглавленному трупу привязали камень, сбросили в навлинскую реку, а отрубленные части тела спрятали. От Беложицкого они получили по 200 тысяч руб.

Вину в убийстве подсудимые не признали, настаивая, что только помогли скрыть труп.

Все трое признаны виновными в убийстве. По обвинению в бандитизме и хранении огнестрельного оружия двое братьев оправданы с правом на реабилитацию.

По совокупности преступлений, с учетом наказаний, по предыдущим приговорам, виновным назначено: братьям, 2005 и 2006 годов рождения, 9 и 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Младшему из братьев также назначен штраф в размере 7 тысяч рублей. Несовершеннолетнему фигуранту дела 2007 года рождения – 7 лет лишения свободы в воспитательной колонии со штрафом в размере 11 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Картоха госпожи Богомаз заработала ещё больше денег в 2024 году

Выручка брянского ООО «Меленский Картофель», владелицей которого является благоверная Богомаза, достигла 4,9 млрд рублей в 2024 году.
Об этом сообщает издание «Федеральный Бизнес журнал».

Так, исходя из данных финансовой отчётности организации, по итогам 2024 года брянская картоха принесла Ольге Богомаз 4,9 млрд рублей, что на 1% больше, чем годом ранее.

В то же время чистая прибыль составила 1,9 млрд рублей, что на 25 процентов больше, чем в 2023 году.

Напомним, что по итогам 2023 года выручка компании составляла 4,8 млрд рублей, чистая прибыль — 1,5 млрд рублей.