Появились зацепки в деле трупа без головы и пальцев, выловленного в Навле

icon 04/05/2023
icon 14:00
Важная новость
Появились зацепки в деле трупа без головы и пальцев, выловленного в Навле

© Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Мы уже сообщали о том, что в конце апреля в брянском посёлке Навля была совершена страшная находка - труп мужчины без головы. Подробности случившегося рассказали коллеги из «Десницы».

Больше недели назад в социальной сети «ВКонтакте» в одном из пабликов появился пост о том, что местный житель гулял возле речки и заметил в воде тело в камуфляжной одежде.

Также в сообщении уточнялось, что брянец вызвал спасателей, которые вытащили на берег обезглавленного утопленника без пальцев на руках. К ногам трупа в рыболовных снастях якобы был привязан кусок бетона - вероятно, чтобы тело не могли найти как можно дольше, предположили подписчики.

Позже в Следственном комитета проинформировали, что обезглавленный труп с различными телесными повреждениями обнаружили в реке Навля под автомобильным мостом на 407 километре трассы М-3 «Украина». В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Подписчик выдвинул версию, что труп имеет криминальное происхождение и, возможно, криминальное прошлое - явно «поработал специалист».

«Отсутствие головы не даёт возможности быстрого опознания. Отсутствие пальцев на руках не даёт возможности провести дактилоскопию и проверку по базам учёта МВД. За убийством явно стоят или люди с криминальным прошлым, или бывшие сотрудники правоохранительных органов», - поделился он своим мнением.

Журналистам удалось связаться с жителем Навли, который заявил, что погибшего вроде как уже опознали. По слухам, это бывший военный.

«Говорят, наш местный парень, из села Бяково. Татуировка с драконом на ноге была. А вообще разные слухи ходят. Но какой-то конкретной информации пока нет», - добавил он.

Между тем, в Следственном комитете информацию об опознании погибшего не подтвердили - его личность пока установить не удалось. Особых примет на теле мужчины нет.

Расследование продолжается, проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы. По их результатам следствие рассчитывает получить сведения, которые позволят установить личность погибшего и причину его смерти.