ТЦ "Мельница" в Брянске могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности

icon 29/03/2018
icon 10:37
ТЦ "Мельница" в Брянске могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности

©

В Брянске стартовали проверки торговых центров, которые инициировала Генеральная прокуратура РФ в связи с событиями в Кемерово. 29 марта комиссия пришла в ТЦ "Мельница". Проверку проводят сотрудники МЧС и заместитель прокурора Советского района Ярослав Шепида.

В здании торгового центра четыре этажа, есть кинотеатр, детская комната, контактный зоопарк. У здания 46 собственников. Последняя проверка проводилась 5 лет назад. В 2017 году в ТЦ произошло короткое замыкание, которое обошлось без жертв.

Текущая проверка началась с изучения схемы работы пожарной сигнализации. Выяснилось, что у арендаторов в офисах ее нет.

Найдены нарушения при работе вентиляции в спортзале, она не отключилась при срабатывании сигнализации. Пояснения не могли дать ни администрация торгового центра, ни обслуживающая компания. А работающая вентиляция способствует раздуванию пожара.
  
Кроме того, был выявлен неисправный пожарный рукав, который к тому же нельзя открыть из-за отсутствия вентиля. Соответственно, при пожаре воспользоваться этим рукавом возможности не будет. 
 
Проверка будет проходить в течение двух дней. Результаты будут готовы к 11 апреля. В случае выявления нарушений, которые нельзя устранить сразу же, будет направлен иск в суд о закрытии торгового центра.