Александра Горшкова взяли с поличным при попытке получения 1,5 млн рублей от предпринимателя

icon 03/04/2018
icon 21:37
Главная новость Важная новость
Александра Горшкова взяли с поличным при попытке получения 1,5 млн рублей от предпринимателя

©

Стали известны подробности задержания экс-заместителя губернатора Александра Горшкова.

Согласно информации регионального УФСБ, Александр Горшков, который совершил хищение денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества.

Так, в апреле 2017 года он сообщал предпринимателям, что может оказать содействие в победе заинтересованных фирмы на торгах на право поставки технологического оборудования на Брянский областной промышленный парк, финансируемый в рамках Государственной программы «Экономическое развитие, инвестиционная политика и инновационная экономика Брянской области (2014-2020 гг.)». Также Горшков говорил, что вопросы по последующей приемке поставленного оборудования в интересах поставщика уже решены.

При этом Горшков таких возможностей не имел, и не собирался исполнять взятые обязательства. Занимая должность заместителя генерального директора ЗАО «Группа Кремний Эл», Горшков сознательно сообщал ложные сведения о своих полномочиях по решению указанных вопросов, чтобы завладеть деньгами путем обмана его представителей.

В ноябре 2017 г. Горшков потребовал одного из предпринимателей передать ему 1,5 млн руб. за якобы оказанное содействие в победе фирмы на конкурсе, приемке заказчиком оборудования, разрешении имеющихся претензий к поставленному товару.

Сегодня около 13:00 Горшков намеревался получить вышеуказанные денежные средства в размере 1,5 млн руб., однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

На данный момент СЧ СУ УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело.