Брянские мотострелки совершили марш на 900 км в Нижегородскую область

icon 09/04/2018
icon 17:40
Брянские мотострелки совершили марш на 900 км в Нижегородскую область

фото Вести.RU

фото Вести.RU

Свыше 1 тыс. военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники мотострелкового полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Брянской области, переброшены в Нижегородскую область для участия в двустороннем полковом тактическом учении с боевой стрельбой. Мотострелки совершили марш комбинированным способом, общей протяженностью свыше 900 км, для обучения в Центре боевой подготовки Сухопутных Войск ЗВО, сообщает телеканал "Звезда".

В течение месяца военнослужащим предстоит пройти интенсивный курс боевой подготовки и обучения, а более чем 100 командиров разных степеней от отделения до батальона получат практический опыт применения войск и сил в ходе наступательных, оборонительных и рейдовых операций.
 
Для боевой подготовки будет применены уникальная материально–техническая база полигона «Мулино». Площадки для проведения тактических и тактико-специальных занятий оборудованы системой видеофиксации обстановки. Также на территории Центра используются комплексные групповые тренажеры, где военнослужащие и их командиры смогут отработать с минимальными затратами ресурсов элементы боевой подготовки в формате 3D. С помощью подобной технологии сохраняется в виртуальной реальности 100-процентное сходство с существующими условиями местности, помогает реалистично имитировать изменения погодных условий и ландшафта местности, а также действия, как живой силы условного противника, так и его боевой техники.
 
Завершится обучение подразделений проведением двустороннего полкового тактического учения на полигоне «Мулино» в Нижегородской области в конце апреля.

Для проведения двустороннего учения планируется привлечь свыше 3500 военнослужащих из числа мотострелковых полков и приданных сил, свыше 600 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также более 20 летательных аппаратов оперативно-тактической и армейской авиации ЗВО.