После 27 мая решится вопрос с перевозчиком, который будет совершать рейсы из Брянска в Крым и Сочи. Как сообщил в понедельник «Новостям Брянска» директор областного департамента промышленности, транспорта и связи Александр Дубинчин, Росавиация до конца месяца дала срок авиакомпании «Саратовские авиалинии» для устранения всех нарушений безопасности полетов.

На прошлой неделе «Саратовские авиалинии» объявили о прекращении деятельности. Как говорилось в сообщении на сайте компании, на основании письма Росавиации АО "Саратовские авиалинии" приостановило продажу авиабилетов на все рейсы, выполняемые с 31 мая 2018 года. У федеральных контролирующих органов возникли вопросы к безопасности перевозок «Саратовских авиалиний» после катастрофы ее самолета АН-148 в Подмосковье. Но уже в пятницу, 19 мая, также на сайте авиакомпании, появилось сообщение, что перевозчик не будет сворачивать деятельность по внутренним перевозкам, но сократит вполовину чартерную зарубежную программу.

Как отметил директор брянского транспортного департамента, пока ситуация такова, что брянский аэропорт не получал от «Саратовских авиалиний» уведомления о прекращении полетов. Таким образом, подчеркнул Дубинчин, все остается в силе, рейсы должны быть исполнены по расписанию, билеты сдавать не надо. Тем не менее, окончательно все станет известно после 27 мая. Если саратовская авиакомпания устранит все нарушения, то рейсы из Брянска состоятся, в противном случае власти обещали срочно искать замену перевозчику.

Вылеты из Брянска должны начаться с середины июня и продолжатся почти до конца сентября. По обоим направлениям должно было проводиться по три рейса в неделю — два в Симферополь и один в Сочи.