Пропавший в четверг, 24 мая, в поселке Стечна Погарского района 4-летний Евгений Б. погиб, упав в старую выгребную яму. Об это «Новостям Брянска» сообщил источник в экстренных службах региона.

Тело мальчика было найдено в воскресенье, 27 мая. По предварительной информации, мальчик упал в выгребную яму старого школьного туалета. Также предполагается, что яма была плохо видна, и мальчик шел, не зная, что впереди опасность.

Другие подробности инцидента пока неизвестны, детали уточняются, возможна корректировка некоторых обстоятельств, отметил собеседник «Новостей Брянска», но то, что ребенок погиб является фактом.

Напомним, 4-летний Евгений Б.  в четверг около 14:00 ушел из дома в поселке Стечна Погарского района. Ребенок жил в многодетной семье на окраине населенного пункта вблизи леса и озера. По словам младшей сестры пропавшего ребенка, мальчик мог утонуть в водоеме. Это была первая и самая главная версия пропажи ребенка еще с начала поисков. Однако, как сообщили в социальных сетях участвующие в поисках добровольцы, водолазы дважды проверили озеро, но тела найти не смогли.

В поисках ребенка принимали участие более 200 человек - МЧС, полиция, СК РФ, местные жители, добровольцы поискового отряда "Лиза Алерт" из Брянска, Москвы, Калуги, Курска, Тамбова, Тулы, Твери, Орла, Белгорода, Рязани, Липецка, Воронежа и других городов.

Как рассказал «Новостям Брянска» источник, знакомый с ситуацией, мальчик жил в многодетной семье, где было семь детей. Отца у детей не было.