Не ранее понедельника будет принято решение о том, как нынешним летом  из брянского аэропорта будут осуществляться рейсы в Симферополь и Сочи. Об этом «Новостям Брянска» сказал директор международного аэропорта «Брянск» Игорь Избач.

Напомним, накануне «Саратовские авиалинии», которые должны были совершать из Брянска вылеты в Сочи и Симферополь, сообщили, что из-за окончания срока действия сертификата эксплуатанта, авиакомпания объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая. Срок действия сертификата ранее был ограничен до конца мая Росавиацией после катастрофы принадлежащего авиакомпании самолета.

«Думаю, что ситуация окончательно разрешится не ранее понедельника. Решение примет Росавиация. Ожидаем, что тогда на федеральном уровне будет принята схема того, как обеспечить все запланированные рейсы на юг, которые должны были выполнить «Саратовские авиалинии», - сказал «Новостям Брянска» Игорь Избач.

Он попросил всех пассажиров, оплативших вылеты из Брянска в Сочи и Симферополь, набраться терпения и до понедельника не сдавать билеты, так как к этому времени может стать понятно как будет развиваться ситуация.

Накануне в эксклюзивном интервью «Новостям Брянска» Игорь Избач сказал, что вариантов с билетами «Саратовских авиалинии» может быть как минимум два – авиакомпания все же выполнит полеты, или будет найден другой перевозчик, чтобы отправить людей на юг. Директор аэропорта предположил, что альтернативным перевозчиком станет уже летающая из Брянска S7 Airlines. В этом случае рейсы, скорее всего, будут стыковыми через Москву, а чтобы вывезти всех отпускников в Брянск будут прислать самолеты большей вместимости.

Избач отметил, что для любого варианта требуется время для принятия на федеральном уровне окончательного решения. Не исключен вариант, что пассажирам не нужно будет сдавать билеты, и смогут переоформить их для полета на S7. Но для этого компаниям потребуется около недели, чтобы произвести финансовые взаимозачеты.