Приставы арестовали имущество «85-го ремонтного завода» для выплаты зарплат рабочим

icon 07/06/2018
icon 11:10
Приставы арестовали имущество «85-го ремонтного завода» для выплаты зарплат рабочим

©

Управление службы судебных приставов по Брянской области сообщило об аресте имущества АО «85 ремонтный завод», для того чтобы рассчитаться по долгам по заработной плате. Напомним, накануне рабочие предприятия, которые по их словам полтора года не получают зарплату, записали видеообращение на «Прямую линию» с президентом России.

«В межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Брянской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении АО «85 ремонтный завод», в состав которого входит 385 судебных решений о взыскании задолженности по зарплате», - сказали в службе судебных приставов.

Там отметили, что ранее рабочим при содействии судебных приставов уже было выплачено 11,5 млн рублей. Сейчас работникам предприятия должны 18,5 млн. рублей. Для погашения этого долга имущество и было арестовано.

Как пояснили «Новостям Брянска» в УФССП, для оценки и реализации имущества потребуется время. Только после этого станет понятно хватит ли арестованного имущества для того, чтобы полностью рассчитаться с долгами.

В видеообращении к президенту работники «85 ремонтного завода» сказали, что тяжелая ситуация на предприятии тянется с 2014 года. С 2016 года, по их словам, заводу не дали заключить ни одного контракта. На предприятии в очередной раз началась процедура банкротства. По словам работников завода, такое положение дел может лишить их возможности принимать участие в модернизации специзделий для новых комплексов РВСН, что может привести к срыву своевременного выполнения поставленной вами задачи по укреплению обороноспособности.

У президента рабочие попросили не допустить развала предприятия и помочь с выплатой по заработной плате.

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным начнется сегодня в 12:00. Главе государства поступило уже более 1,8 млн вопросов.