Проезд в общественном транспорте Брянска подорожает с 1 июля

icon 08/06/2018
icon 11:10
Проезд в общественном транспорте Брянска подорожает с 1 июля

©

Стоимость проезда в городском общественном транспорте Брянска станет дороже с 1 июля. Об этом в четверг, 8 июня, сообщила администрация города. В автобусах и троллейбусах стоимость проезда составит 18 рублей.

При этом власти областного центра отмечают, что стоимость поездки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам сейчас составляет 16 рублей. Эта цена на менялась с конца 2016 года. При этом себестоимость проезда — 24 рубля. Разница между фактической ценой и стоимостью для граждан по-прежнему будет покрываться из городского бюджета.

На поднятие цен городские власти были вынуждены пойти в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, на электроэнергию, на запасные части, а также необходимостью увеличения заработной платы работников автобусного и троллейбусного предприятий города. Сейчас средняя зарплата там 18,2 тыс. рублей.

Стоимость льготных проездных билетов в городе Брянске для студентов, школьников, пенсионеров не изменится. Месячный проездной билет для граждан на два вида транспорта будет стоить 1000 рублей, на один вид транспорта (автобус или троллейбус) — 800 рублей.

В мэрии подчеркнули, что в ряде городов центральной России стоимость проезда в городском транспорте еще выше, чем в Брянске:

— Калуга: 19 рублей - троллейбус, 22 рубля - автобус;
— Владимир: 20 рублей - троллейбус, 18 рублей- автобус;
— Кострома: 20 рублей;
— Рязань и Ярославль: 23 рубля;
— Смоленск: 18 рублей;
— Орел: 17 рублей.

По данным Брянскстата, дешевле, чем в Брянске проезд в троллейбусе стоит в Курске – 15 рублей. В остальных городах гортранспорт давно дороже, чем сейчас в Брянске. Самые высокие цены на проезд в Туле, где одна поезда и в автобусе и троллейбусе стоит 20 рублей.