Жители Брянска оказались в числе тех, кто меньше всего уверен в будущем своих предприятий. Таковы результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ, где оценивалась уверенность россиян в собственном будущем, а также уверенность в будущем предприятия, где они работают.

Как оказалось, в будущем предприятия, где они работают, уверены 72% от числа занятых в экономике и 69% от числа работников негосударственного сектора. Среди городов, где проводилось исследование, самый высокий уровень уверенности в будущем своего предприятия был отмечен в Волжском (Волгоградская область), Нижневартовске, Ставрополе, Якутске и Сочи.

Менее всего уверены в завтрашнем дне своих предприятий вместе с жителями Брянска, также работники из Белгорода, Иваново, Курска и Смоленска.

В рамках исследования было выяснено, что в своем завтрашнем дне полностью или в основном уверены 62% жителей крупных и средних городов, где проводился опрос. Наибольший уровень уверенности демонстрируют студенты, молодежь до 30 лет, а также состоятельные россияне, способные делать крупные покупки. Лидерами по этому показателю являются Нижневартовск, Ставрополь, Сургут, Калуга и Ижевск, замыкают рейтинг Волгоград, Воронеж, Магнитогорск, Смоленск и Пенза.