Как стало известно корреспонденту сетевого издания «Новости Брянска», в поселке Белая Березка Трубчевского района Брянской области возродили Вечный огонь. Именно наше издание обратило внимание чиновников на проблему. Оказалось, что поселок - единственный в области, который выделился погасшим символом памяти.

Как рассказала глава местной администрации Ирина Садовская, якобы, изначально при расчете годовых лимитов газа для нужд Вечного огня была допущена ошибка. По ее словам, ежегодно на обслуживание монумента из бюджета тратилось около 90 тысяч рублей, а в этом году газовики же насчитали сумму, почти в три раза большую. Образовались долги.

- По этой причине нами было принято решение включать Вечный огонь по праздникам. У администрации поселка нет таких денег, чтобы он горел ежедневно, - сказала в интервью корреспонденту "Новостей Брянска" Ирина Садовская.

Однако, после того, как мы рассказали о проблеме, чиновники приняли меры.
Представитель облправительства назвал ситуацию с вечным огнем в Белой Березке недопустимой, а случай вопиющим. «Такого как в Белой Березке нет нигде. Везде по области, где есть монументы с Вечным огнем, пламя горит всегда», - сказал собеседник «Новостей Брянска».

Еще в 2015 году к 75-й годовщине Победы было решено сделать все вечные огни постоянно горящими, а там где не было возможности подключить магистральный газ вовсе отказаться от чаши с огнем, оставив только один монумент.

В Белой Березке критику из облправительства услышали, в настоящее время Вечный огонь в поселке горит.