Во вторник, 11 сентября, на территории старого аэропорта военные начали репетировать артиллерийский салют, который будет дан 17 сентября. Полюбоваться на орудия приехала целая делегация во главе с мэром Брянска Александром Макаровым. Очевидцем событий стал корреспондент "Новостей Брянска".

В беседе с ним Макаров признался, что находится под впечатлением от стрельб. На вопрос какова судьба асфальта на проспекте Ленина, по которому в День города пройдут танки, мэр отвечать отказался. Сначала, по его словам, предстоит оценить возможный ущерб:«Посмотрим как танки пройдут».

Впрочем, ранее глава Брянска Хлиманков заявлял в СМИ, что на на колеса и гусеницы военной техники наденут специальные резиновые накладки.

В целом же, напомним, в Брянске в 17 сентября в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков будет дано более двухсот выстрелов из артиллерийских орудий. Об этом «Новостям Брянска» рассказали в оргкомитете по проведению военного парада.

Днем 17 сентября в рамках прохождения по городу военного парада три орудия дадут семь залпов из центра города с территории стадиона «Динамо». Вечером этого же дня, вместе с артиллерийским салютом самоходные гаубицы «Мста-С» будут палить с территории старого аэропорта — шесть гаубиц дадут 30 залпов.

Как добавили в оргкомитете, все выстрелы будут сделаны холостыми боеприпасами.