Мемориальную доску второму секретарю горкома КПСС Брянска, человеку, по чьей инициативе была создана Площадь Партизан, Виктору Буйволову, откроют в Брянске в среду, 12 сентября. Как сообщили в администрации города, идея открытия доски принадлежит Общественному совету Брянска, мемориал разместят на нынешнем здании Брянской областной думы.

Также Виктор Буйволов, находясь на партийной работе, много сделал для развития Брянска. Помимо строительства мемориала на Площади Партизан, он также был инициатором установки памятника Воинам-водителям.

Виктор Буйволов (1920-1985 гг.) родился в Почепе в крестьянской семье. Работал учителем в сельской школе. Начав войну в 1941 году, был вынужден демобилизоваться в 1943-м после тяжелого ранения. После армии Буйволов закончил Ленинградскую партшколу.

В 1950-х годах он сделал в Брянске партийную карьеру, которая вывела его на должность второго секретаря горкома КПСС. Именно на этой должности Буйволов сделал для Брянска. Буйволов был награжден орденами Отечественной войны, Трудового Красного Знамени и Знак Почета.