Как стало известно "Новостям Брянска", с большой долей вероятности брянскую полицию скоро возглавит Юрий Арсентьев, министр внутренних дел по республике Мордовия. Эту информацию нашему изданию подтвердили сразу несколько источников в правохранительных и властных органах. Впрочем, до соответствующего указа президента утверждать что-то со 100% точно невозможно.

Как сказано на сайте МВД Мордовии, Юрий Васильевич Арсентьев родился  в 1961 году в  Мордовской АССР.  Имеет два высших образования: экономическое и юридическое. Служил на Сахалине, а затем вернулся на малую родину. Возглавляет республиканское министерство с 2013 года. То есть, для него как раз настало "время ротации".

За безупречную службу, добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей Юрий Арсентьев награжден множеством ведомственных наград, имеет медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

Женат, воспитывает сына.

Напомним, в конце августа прежний начальник брянской полиции Валентин Кузьмин написал рапорт об отставке и выходе на пенсию.