В Трубчевском районе Брянской области в отделе судебных приставов находится дело о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «ТПК Селецкий Док» на общую сумму 800 181 рубль. Своих денег уже долго время ждут десятки работников.

Как рассказали в УФССП, обнаружено и арестовано принадлежащее должнику имущество стоимостью 1 825 167 рублей. Оно передано для принудительной реализации специальной организации. Но продать его пока не могут. Поэтому работникам завода, которые ждут денег, предложили оставить имущество предприятия себе в счет погашения задолженности.

Также со счетов должника было списано 34 тыс. рублей. Деньги будут делить на всех бывших сотрудников.

Напомним, некоторое время назад в редакцию сетевого издания «Новости Брянска» обратились бывшие сотрудники ООО «ТПК Селецкий Док». Как рассказала одна из них - Надежда Хорновцова - с 2016 года она не может получить заработную плату от предприятия. Женщина рассказала, что все сотрудники предприятия были уволены, якобы, по собственному желанию, задним числом, без возмещения заработной платы.

Виновником люди считают бывшего директора ООО Сергея Филипова он возглавлял предприятие с 2016 года.

Прокуратура Трубчевского района провела проверку по коллективному обращению работников ООО «ТПК Селецкий ДОК» о нарушении их трудовых прав. Выяснилось, что на предприятии перед работниками имеется задолженность по заработной плате в 7 млн.рублей.

Между тем имевшиеся в распоряжении денежные средства руководством ООО «ТПК Селецкий ДОК» расходовались на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы (за воду, газ, а также осуществлялись лизинговые платежи за автомобильный транспорт предприятия и др.).

Прокурор Трубчевского района направил материалы проверки в СК по Брянской области. В отношении генерального директора ООО «ТПК Селецкий ДОК» возбуждено дело об административном правонарушении. Он оштрафован на 300 тысяч рублей.