Гипермаркет «Магнит Семейный» в Бежицком районе Брянска могут открыть в течение ближайших недель. В понедельник, 15 октября, в районном суде состоялось судебное заседание, где прокуратура отказалась от иска о закрытии гипермаркета. Как сказал в беседе с корреспондентом «Новостей Брянска» представитель прокуратуры, «Магнит» устранил все нарушения правил пожарной безопасности.

«Поступило заявление, согласно которому прокуратура просит прекратить производство по иску. В данном заявлении указано, что 5 октября была проведена проверка. В ходе проверки нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. Отсутствует предмет спора, поскольку ответчиком устранены все нарушения», - было сказано на заседании судьей Екатериной Морозовой.

Также устранение «Магнитом» всех нарушений подтвердил и присутствовавший в суде представитель МЧС, принимавший участие в повторных проверках. При этом судья Морозова отметила, что окончательное решение о снятии обеспечительных мер будет принято только после того, как суд проведет выездное заседание на месте, чтобы лично убедиться как были устранены все нарушения. Было отмечено, что суд осмотрит не только непосредственно помещения гипермаркета, но и всех арендаторов, которые имеют торговые точки в здании.
Как пояснил корреспонденту «Новостей Брянска» представитель бежицкой прокуратуры, решение о снятии обеспечительных мер будет принято не раньше, чем через 15 дней после вынесения решения суда.

На суде прозвучало, что в гипермаркете по состоянию на 26 сентября были выявлены 87 нарушений, все они были устранены уже 5 октября.