Новая дорога пройдет от улицы Советской по территории старого аэропорта к району ТРЦ «Аэропарк». Как сообщает пресс-служба мэрии города, об этом на коллегии в городской администрации сказал и.о. начальника городского управления по строительству и развитию территорий Максим Коньшаков

Говоря о развитии улично-дорожной сети, Коньшаков напомнил о дорогах, которые предусмотрены в Брянске генпланом. Он отметил, что в ближайшей перспективе, помимо строительства дороги-дублера Брянск-I — Брянск-II, также планируется строительство новой автодороги, которая станет продолжением улицы Советской и пройдет от пересечения с улицей Крахмалева до пересечения с улицей Объездной по территории старого аэропорта.

Напомним, ранее глава Брянска Александр Хлиманков говорил, что Объездная в этом месте будет расширена до шести полос, что улучшит тут транспортную ситуацию вместе с расширяемым сейчас Городищенским поворотом.

В ходе коллегии Максим Коньшаков также рассказал о развитии социальной инфраструктуры города, которое также ведется в рамках генерального плана. На эти цели в этом году были выделены 511 млн рублей. За счет этих средств осуществлялось проектирование и строительство шести объектов образования: трех детских садов и трех школ.