Бизнесмен и меценат, руководитель горнолыжного парка «Лапландия» Владимир Лапонов трагически погиб в воскресенье, 4 ноября. Как стало известно «Новостям Брянска», он получил смертельные травмы во время работ с деревом на территории парка.

Как отмечает издание «Брянская улица», Владимир Лапонов был создателем любимого у брянцев горнолыжного комплекса «Лапландия», не раз поддерживал проведение там необычных спортивных и не только мероприятий. Кроме того он поддерживал федерацию акробатики и прыжков на батуте и был влюблен в спорт.

Ресурс sport-32.ru отмечает, что за несколько лет этот человек сумел построить прекрасный развлекательный комплекс на практически заброшенной территории. Благодаря парку «Лапландия» ЦПКИО им. 1000-летия Брянска на Кургане Бессмертия заиграл новыми красками и привлек к себе внимание тысяч посетителей. Лапонов оставил большой след в развитии городской инфраструктуры, предоставлял площадки для местных талантов, выплачивал стипендии молодым тренерам и спортсменам Навлинского района, и делал всё возможное ради развития спорта и процветания молодежных движений Брянска.

Прощание с Владимиром Лапоновым состоится во вторник, 6 ноября. Время и место будет сообщено дополнительно.