Горожане обратились за помощью к "Новостям Брянска".

В редакцию сетевого издания "Новости Брянска" обратились жители ряда домов в центре города. В частности, на холод в квартирах жалуются обитатели домов на улице Горького.

Как рассказали нашему корреспонденту в управляющей компании, в данном случае речь, якобы, идет о недопоставке тепла от ресурсоснабжающего предприятия - ГУП "Брянсккомунэнерго".

- Нами ведется учет графика поставки тепла в дома. Вполне возможно имеет место экономия газа, но точно это может сказать только тот, кто "командует краником", - заявил в беседе с "Новостями Брянска" директор управляющей компании "Профгарант" Алексей Прудников.

В администрации Советского района нашему корреспонденту подтвердили опасения насчет "Брянсккомунэнерго". Власти уже несколько раз проводили оперативные совещания по этому вопросу, но решить проблему холодных батарей пока не могут.

- Да, идет недопоставка тепла от «Брянскомунэнерго» в дома. Хотя, вы знаете, есть такое выражение, не пойман - не вор, - сказал глава района Александр Колесников.

В диспетчерской «Брянсккоммунэнерго» «Новостям Брянска» не подтвердили факт экономии газа. По словам коммунальщиков, понижение температуры в домах связано с плюсовой температурой на улице. В случае заморозков поставки тепла будут увеличены, обещают в "Брянсккомунэнерго".