ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ.

Бассейн на Новостройке, который торжественно открыли во вторник, 6 ноября, планируется сделать самым дешевым по стоимости услуг для населения. Об этом «Новостям Брянска» рассказал директор спорткомплекса «Брянск», в состав которого входит новое спортивное сооружение, Григорий Тормышев.

По его словам, непосредственно для посещения всеми желающими бассейн станет доступным в ближайшие две недели. Сейчас, как отметил Тормышев, прошло хоть и торжественное, но техническое открытие. Красную ленточку на входе в бассейн разрезали руководители области вместе с детьми, которые ходят заниматься в спортивные секции по плаванию.

«Нам осталось провести ряд юридических процедур, полностью принять бассейн на баланс спорткомплекса «Брянск», вместе с общественным советом утвердить цены на платные услуги и тогда мы откроемся для всех желающих», - сказал директор спорткомплекса.

По его словам, в разговоре с принимавшими в торжественном открытии бассейна губернатором Брянской области Александром Богомазом и председателем областной думы Владимиром Попковым было решено, сделать стоимость посещения бассейна дешевле, чем в остальных бассейнах Брянска. Также будут скидки для пенсионеров и прочих категорий граждан, которые имеют льготы.

Тормышев сказал, что в ближайшие недели тут начнут работу секции, куда будут принимать детей с 9 лет, а в следующем году планируется, что в бассейне спорткомплекса «Брянск» появятся секции и для обучения плаванию. В помещении бассейна есть спортзал, кафе, сауны, множество других помещений. Есть лифт на второй этаж для инвалидов, в чаще бассейна есть специальный подъемник, который может опускать в воду людей, что даст возможность вести реабилитацию.

Напомним, бассейн на Новостройке начали строить в 2010 году, но в дальнейшем финансирование стройки было прекращено, и объект оказался практически заброшенным. Областные власти в прошлом году приняли решение достроить бассейн, выдели на это около 80 млн рублей, деньги нашлись в федеральном и областном бюджетах.

Также еще один бассейн на нынешней неделе будет торжественно открыт в городе Клинцы. Бассейн с тремя чашами для плавания будет частью нового спорткомплекса, который за 400 млн рублей был построен по программе «Газпром— детям».