Новым начальником УМВД России по Брянской области назначен Владислав Толкунов, ранее служивший в полиции Мордовии, где занимал пост республиканского замминистра и был начальником полиции региона. Примерно на ту же должность Толкунов был переведен и в Брянск.

Интересен тот факт, что информация о Владиславе Толкунове, которую можно найти в мордовских СМИ, не обладает разнообразием — встречи с населением, общение с молодыми коллегами, проводы/встречи полицейских из командировок на Северный Кавказ, выступление по торжественным датам. Но с учетом того, что над ним в Мордовии был еще и министр внутренних дел республики, то такая информационная стерильность выглядит логично.

Беглый поиск «живой» информации о новоиспеченном главном полицейском региона говорит, что он неплохой стрелок. Как сказано на сайте мордовского МВД, в прошлом году на соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова в личном первенстве Толкунов стал вторым, уступив лишь своему начальнику министру МВД Мордовии Юрию Арсентьеву.

Издание «Брянская Улица» попробовало опросить саранских журналистов на предмет того что им известно о земляке, и что они думают о его назначении. Местная пресса оказалась немногословна отметив лишь, что Толкунов «обладает практически безупречной репутацией, любим и уважаем у себя на родине», также пресса отметила, что ни в каких инцидентах Толкунов замечен не был и «его знают только с хорошей стороны».

Толкунов родился 31 мая 1975 года, на момент назначения ему исполнилось 43 года, он вполне может оказаться самым молодым начальником региональной полиции в России или, по крайней мере, одним из самых молодых полицейских руководителей в регионах. В 2015 году в Хабаровске был назначен 41-летний начальник регионального УМВД, а в 1998 году полицию в Пензе возглавил 42-летний руководитель.

Официально.

Владислав Александрович Толкунов родился в Республике Мордовия.
Имеет два высших образования: экономическое и юридическое. Обучение проходил в МГУ имени Н.П. Огарева, а также в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 1997 году поступил на службу в правоохранительные органы, где в период с 1997 по 2009 годы проходил службу на различных должностях оперативных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

В период с 2009 по 2011 годы состоял на должности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Мордовия. С 2011 по 2012 годы находился на должности начальника отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. С 2012 по 2013 годы - начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области. С 2013 по 2015 годы проходил службу на должности заместителя начальника полиции МВД по РМ.
Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 14 августа 2015 года полковник полиции Толкунов Владислав Александрович назначен заместителем Министра – начальником полиции МВД по Республике Мордовия.

Государственные и ведомственные награды:
Медаль "За отличие в охране общественного порядка"
Медаль «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени
Медаль «За доблесть в службе»
Нагрудный знак «За верность долгу»
Нагрудный знак «Лучший сотрудник криминальной милиции»