Резкий рост продаж плодоовощной продукции отмечен на ярмарках выходного дня, которые работали в Брянске и области с начала августа и до наступления ноября.

Больше всего в этом году брянцы покупали картошку и помидоры, рассказала «Новостям Брянска» начальник областного управления потребительского рынка Галина Пугачева. По ее словам, только картофеля на ярмарках брянцы купили свыше 3,3 тысяч тонн, что на 130 тонн больше, чем на ярмарках прошлого года.

В этом году овощные ярмарки стали работать на месяц раньше обычного и начало их работы пришлось период сбора помидоров у местных производителей. Как результат, сезонных августовских томатов по всей области на субботних овощных ярмарках продали почти 27 тонн, также августовская торговля успела застать и огурцы, которых реализовали почти 4 тонны.

Также Пугачева рассказала, что в этом году свеклы было продано больше чем в 2017 году на 6 тонн, моркови – на 5,7 тонны, капусты — на 5,3 тонны, зерна – на 8,7 тонны.

В этом году в Брянске и области было дополнительно организовано 78 торговых площадок на 1,8 тыс. мест. В управлении потребительского рынка отметили, что ярмарки позволили значительно снизить цены на картофель и плодоовощную продукцию. В сентябре, например, картофель подешевел на 22%, морковь на 30%, лук 21,6%, свекла на 26,3. Также было отмечено, что цена в Брянской области на картошку оказалась в сентябре самой низкой в России — 14,5 рубля за килограмм.