Брянская и Калужская области единственные в ЦФО ищут больше специалистов рабочих специальностей, нежели торговых агентов.

Такие данные были выяснены в ходе исследования аналитиков компании HH.ru, которые проанализировали специалисты каких сфер популярны у работодателей больше остальных.

Как говорится в сообщении HH.ru, практически во всех субъектах ЦФО (за исключением Москвы и Мособласти) в пятерку востребованных работодателями профессиональных сфер входит «Рабочий персонал».

Но только в Калужской и Брянской областях количество таких вакансий превышает число предложений. В этих двух региона второе место по необходимости на рынке занимают специалисты по продажам, также «продажники» лидируют в целом по округу.

В Брянской области в ТОП-5 самых востребованных специальностей на сайте по поиску работы с первым местом воешл рабочий персонал с долей в 26%, второе — специалисты в продажах (22%), далее идут производственные специалисты (14%), затем транспорт/логистика — 11%, пятую строчку занимают специалисты в области медицины и фармацевтики (9%).