Компания S7 Airlines временно приостанавливает продажу билетов из Брянска в Санкт-Петербург до решения Росавиации о предоставлении субсидии.

Об этом «Новостям Брянска» сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. Там сказали, что вопрос должен решиться 10 декабря, когда федеральная структура опубликует список субсидируемых рейсов из регионов России на 2019 год.

Таким образом, в компании-перевозчике назвали временной приостановку продажи билетов. Там также отметили, что пока сохраняются все рейсы вплоть до 11 января. Как и раньше самолеты в северную столицу будут летать два раза в неделю. Напомним, сегодня стало известно, что на сайте авиакомпании и на сайтах по продаже авиабилетов исчезли даты вылетов из Брянска после 11 января.

Рейсы на Санкт-Петербург S7 Airlines начала выполнять из Брянска с мая 2017 года. Перелеты соврешаются на бразильских самолетах Embraer 170-LR на 78 пассажирских мест. Рейсы выполнялись 2-3 раза в неделю в зависимости от сезона. До этого вылеты из Брянска в северную столицу осуществляла авиакомпания «Псков-Авиа».

Помимо Санкт-Петербурга S7 летала из Брянска в Москву. Однако несколько месяцев назад рейсы прекратились из-за невысокого спроса – загрузка самолетов составляла около половины. При этом на Санкт-Петербург рейсы пользуются весьма высоким спросом, самолеты заполняются полностью.

В S7 также сказали, что рейсы на Москву из Брянска авиакомпания пока возобновлять не планирует.