Средняя цена за литр водки в магазинах Брянской области составляет 622 рубля.

Такие данные за октябрь привели в региональном управлении потребительского рынка. При этом в сентябре литр горячительного стоил в магазинах региона примерно на рубль дешевле.

Также региональное управление потребительского рынка привело средние цены и на другой алкоголь. Так, виноградное крепкое вино в региональной торговой сети стоит в среднем 502 рубля. И с сентября этот продукт подешевел примерно на 3 рубля.

Виноградное вино стандартной винной крепости, причем как сухое, так и сладкое, стоило в октябре в брянском регионе в среднем 381 рубль. С сентября его стоимость не поменялась. А вот коньяк отечественного производства в октябре вырос в среднем в цене на три рубля и стал стоить 1414 рублей за литр.

Вино игристое отечественного производства в октябре стоило в Брянске и области в среднем 292 рубля за литр, что на примерно на 1 рубль дешевле, чем в сентябре. Не изменилась за месяц стоимость отечественного пива, которое как и в сентябре стоило в прошлом месяце 109 рублей за один литр. А вот зарубежные марки пива сбросили к ноябрю в среднем 8 рублей и их цена составила 183 рубля за литр.