Замминистра МВД РФ поблагодарил бывшего начальника УМВД России по Брянской области Валентина Кузьмина за вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности в области.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, благодарность экс-руководителю замминистра выразил во время представления нового руководителя брянской полиции Владислава Толкунова, которое состоялось сегодня в Брянске.

Выступая перед новыми коллегами, полковник Толкунов поблагодарил руководство страны и министерства за поддержку и оказанное доверие. Он отметил, что положительные результаты и успехи брянской полиции не могли быть достигнуты без эффективного взаимодействия с правоохранительными структурами и органами власти федерального и регионального уровня. Новый начальник УМВД заверил, что сделает все возможное для дальнейшего улучшения ситуации.

Заместитель министра отметил, что Владислав Толкунов хорошо зарекомендовал себя на прежнем месте службы, является профессионально грамотным, высококвалифицированным и требовательным руководителем. По мнению руководства МВД России, Толкунов сумеет сохранить все позитивное в деятельности брянской полиции и обеспечит достижение новых позитивных результатов.

Как было подчеркнуто, назначенный руководитель «является олицетворением кадровой политики нашего государства, открывающей каждому сотруднику возможности профессионального роста вплоть до занятия самых высших должностей».

Замминистра Игорь Зубов также сказал, что с момента его последнего визита в Брянскую область показатели работы полиции улучшились. Свидетельство тому — рост уровня общественного доверия с 29,8% в 2017 году до 48,2% в текущем году (12-е место по России), сообщает пресс-служба регионального УМВД,

Владислав Толкунов родился в Мордовии в 1975 году. С 1997 по 2009 год проходил службу на различных должностях оперативных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. С 2013 по 2015 годы был заместителем начальника республиканской полиции. В 2015 году возглавил полицию Мордовии.

Бывший начальник брянской полиции Валентин Кузьмин ушел в отставку в конце августа. Он возглавлял брянскую полицию с 2010 года.