Брянским многодетным семьям уже в этом году начнут выделять землю для строительства домов в районе поселке Новые Дарковичи, который в народе часто называют Черемушки.

Как сообщили «Новостям Брянска» в областном правительстве, распределение участков начнется в ноябре нынешнего года, в общей сложности тут смогут получить землю для жилищного строительства 1,5 тысячи многодетных семей, что значительно продвинет очередь для тех, кто изъявил желание получить такой земельный надел.

Сейчас в очереди на землю в Брянске стоят боле 2,7 тысяч многодетных семей. И в Брянске сложилась самая напряженная ситуация с выделением такого рода земли , так как свободных территорий в городе просто нет. При этом федеральный закон требует выделять землю только на территории того населенного пункта, где прописана семья. Примечательно, что в районах области очередь на земля для многодетных практически отсутствует. А вот областной центр оказался окружен со всех сторон другим муниципалитетом — Брянским районом.

Земля в районе Новых Даркович, которые расположены в 4-5 километрах от района Камвольного комбината, была в федеральном подчинении, сейчас региону удалось ее получить в свое ведение.

Как отметил собеседник издания в региональном правительстве, землю обещают дать не в голом поле — из бюджета в следующем году выделят около 120 млн рублей для проведения в район будущего поселка почти 40 км газопровода и водопроводных сетей, электричество в поселок проведет энергокомпания в рамках своей инвестиционной программы.

Также за бюджетный счет будет сделан проект зонирования будущего поселка. Как обещается, в плане будут предусмотрены объекты делового и общественного назначения, в том числе и магазины, детсад и школа.