Кататься на санках с Кургана Бессмертия недопустимо. Об этом в беседе с корреспондентом «Новостей Брянска» сказал заместитель председателя Брянского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Михайлович Потемкин.

«Нет, конечно, так поступать нельзя», - сказал Юрий Михайлович, выслушав историю про то, что произошло в минувшие выходные на склонах Кургана Бессмертия. «Конечно, это не могила, там людей не хоронили, но там похоронили землю», - напомнил Потемкин.

Напомним, что при возведении холма монумента Кургана Бессмертия в 1967 году. К месту его закладки монументы была доставлена земля с братских могил, расположенных на территории Брянской области, а также с братских захоронений воинов из городов-героев СССР. Также в Брянск была доставлена земля от подножия болгарской горы Шипка, где в XIX веке русские войска сражались за освобождение Болгарии от Османской империи.

«Это единственный такой памятник в Брянске, - заметил Потемкин. – Потому так делать, конечно, не надо». Впрочем, от того, чтобы кого-то наказывать заместитель председателя областного комитета войны также отказался. «Надо просто, чтобы люди, которые были на Кургане, может кто старшего поколения, рассказали, что это памятник. Там же в парке есть администрация, она должна следить за этим», - поделился мнением Юрий Михайлович.

Он также добавил, что не помнит, чтобы раньше, в советское время с холма Кургана Бессмертия кто-то катался на санках.

Накануне в социальных сетях появились фотографии того, как после обильного снегопада с холма Кургана Бессмертия жители Брянска устроили своим детям катание на санках и «ватрушках». Мнения жителей города, которыми они делились в комментариях, относительно того можно ли кататься с Кургана на санках разделились. Кто-то не видел ничего страшного в детских забавах, ну, а кто-то все же напоминал о памятности места.

Заметим, что это уже не первый случай потребительского отношения к военным мемориалам. Летом этого года также на Кургане женщина решила покатать детей с инсталляции. Изогнутую георгиевскую ленту мамаша приняла за горку для катания