Турпоездка в Финляндию обойдется дешевле всего среди ряда других предлагаемых для отдыха стран при покупке путевок в брянских турагентствах.

Такие данные по итогам октября привело Управление потребительского рынка Брянской области. Количество дней и условия отдыха не указываются. Из опубликованной на сайте управления отчетности следует, что поездка в Финляндию стоит дешевле всего и средняя ее цена в Брянске может составить 28,4 тысячи рублей. Чуть дороже обойдется тур на автобусе по городам Европы — 28,5 тысяч рублей.

Значительно дороже будет стоить поездка на экскурсию в Германию — 44 тысячи в среднем. Экскурсионная поездка во Францию в брянских турфирмах стоит примерно 50 тысяч рублей, поездка в Испанию обойдется примерно в такую же цену, и дороже всего будет стоить тур в Китай — более 51,7 тысячи рублей. Неожиданно дешевле Китая стоят в Брянске туры в Таиланд — около 46 тысяч рублей. И совсем, как оказалось, недороги туры в Грецию – примерно 36 тысяч рублей.

Куда как дешевле, как говорит статистика, отдыхать в родном городе. Так, стоимость одного дня проживания в брянском санатории составит примерно две тысячи рублей, час экскурсии на автобусе — 107 рублей. «Средний чек» билета в брянский музей или на выставку составляет 123 рубля, а поход в кинотеатр в Брянске в среднем обходится в 276 рублей.