С 1 декабря 2018 года будет прекращена выплата за счет средств областного бюджета пенсии бывшему депутату - председателю комитета Брянской областной Думы Раисе Желдак.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, основанием для этого явилось наличие вступившего в законную силу приговора в отношении экс-чиновницы, которым она признана виновной в мошенничестве. Вердикт был вынесен еще в 2012 году. Но только несколько месяцев назад Дума приняла областной закон, регулирующий порядок отмены пенсии.

- Законом предусмотрено, что в случае вступления в отношении лица, замещающего (замещавшего) государственную должность Брянской области, в законную силу обвинительного приговора суда за преступление, совершенное в период замещения им государственной должности Брянской области, пенсия данному лицу не выплачивается, а выплата назначенной пенсии прекращается, - уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что с учетом размера пенсии, выплачиваемой экс-чиновнице, экономия средств областного бюджета составит почти 450 тыс. рублей в год.