Вылеты по маршруту «Брянск - Санкт-Петербруг» продолжатся в следующем году, также из брянского аэропорта начнутся и другие рейсы.

Об этом корреспонденту «Новостей Брянска» рассказал директор международного аэропорта «Брянск» Игорь Избач.

Напомним, что в ноябре стало известно, что авиакомпания S7, которая осуществляет из Брянска вылеты в Санкт-Петербург, приостановила с 11 января 2019 года продажу билетов в северную столицу. Как пояснили тогда в S7, причина приостановки в том, что пока не решен вопрос с предоставлением субсидий по линии Росавиации. Как было отмечено, субсидия позволяет сохранять стоимость перелета на приемлемом уровне. К примеру, сейчас перелет из Брянска в Санкт-Петербург стоит около 3,5 тысяч рублей. Также свои субсидии для этого рейса предоставляли правительства Брянской области и Санкт-Петебурга.

Как уточнил сегодня Игорь Избач, правительство Брянской области готово и далее будет предоставлять субсидию для этого рейса, деньги уже выделены. Директор аэропорта уверил, что в плане аэропорта в новом году этот рейс есть. Тем не менее, на уровне федеральных структур должны состояться своеобразные аукционы на право авиакомпаний выполнять рейсы по этому маршруту. Избач отметил, что на маршрут могут претендовать несколько перевозчиков, кто из них получит такое право решится к 15 декабря.

Директор сообщил, что на следующий год в программе аэропорта «Брянск» будет «много рейсов». Пока он отказался назвать, на каких направлениях будут летать самолеты, сославшись на то, что надо дождаться решение Минтранса РФ по выбору перевозчика для этих маршрутов.

Рейсы на Санкт-Петербург S7 Airlines начала выполнять из Брянска с мая 2017 года. Перелеты совершаются на бразильских самолетах Embraer 170-LR на 78 пассажирских мест. Рейсы выполнялись 2-3 раза в неделю в зависимости от сезона. Это был один из самых популярных маршрутов, наполняемость самолетов была близка к 100%.