Врач детской поликлиники №2 не стала осматривать 3-летнюю девочку с высокой температурой, так как ребенок плакал. Инцидент произошел 3 января.

На неприятную ситуацию пожаловалась мать ребенка. 7 января она разместила жалобу на форуме департамента здравоохранения Брянской области:

- Мы обратились к дежурному врачу … с жалобами (2 дня кашель и всю ночь температура 39). Отсидев в очереди 40 минут, мы зашли в кабинет, и ребенок расплакался. Ребенок боится докторов, потому что в 2 года ей удалили зуб и с тех пор такая реакция. Я стала рассказывать врачу про симптомы, на что она заявила мне, что не будет осматривать ребенка из-за плача. Сказала мне, чтобы лечились чем и раньше, а я занялась воспитанием. После этого она пригласила следующего пациента.

3-летнюю девочку пришлось везти в другую больницу. Ее мать сообщила, что не смогла дозвониться в департамент здравоохранения, а заведующего детской поликлиники №2 не было на рабочем месте. Жалобу пришлось опубликовать в интернете. Утром 8 января официального ответа на форуме регионального департамента здравоохранения не было.