Директором международного аэропорта «Брянск» снова назначен Александр Сай.

Информацию об этом «Новостям Брянска» подтвердил директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Войстроченко.

«Да, Александр Сай снова назначен директором аэропорта», - сказал Войстроченко.

Перед Новым годом стало известно, что Игорь Избач, назначенный директором аэропорта в мае прошлого года, покидает пост по собственному желанию. На этом посту он сменил нынешнего заместителя директора аэропорта Александра Сая, который также был директором после ухода Имеды Рохвадзе. Напомним, что Рохвадзе был осужден за хищения и сейчас отбывает срок. До Брянска Избач работал в петербургском аэропорту «Пулково».

Александр Сай является ветераном брянского авиапредприятия. При других директорах он переходил на должность заместитель гендиректора.

Отвечая на вопрос «Новостей Брянска» о том намерены ли областные власти снова искать в аэропорт менеджера со стороны, Войстроченко заверил, что принято решение окончательно остановиться на кандидатуре Сая. Директор департамента сказал, что аэропорт получил развитие, на текущий год запланировано увеличение количества рейсов.

По словам Войстроченко, есть уверенность, что назначенные в этом году субсидируемые рейсы из Брянска по таким ранее не пользовавшимся спросом направлениям как Минводы и Краснодар будут популярны. По словам Войстроченко, об этом свидетельствуют имеющиеся расчеты. Говоря о рейсах в Симферополь, директор департамента сказал, что это направление также планируется открыть в наступающем сезоне, однако, что-то более конкретное будет известно позднее.

Ранее сообщалось, что самолеты из Брянска в этом году будут летать в Санкт-Петербург, Минводы, Краснодар, Сочи. Эти направления получили федеральное и региональное субсидирование.