Чиновники отчитались о темпах борьбы с гололедом и сосульками в областном центре.

Накануне в уборке городских улиц задействовано более 180 сотрудников дорожного управления, акценты в работе сместились на пешеходные зоны для борьбы с гололёдом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. По данным из администрации, на ручную посыпку реагентом остановок, пешеходных переходов, тротуаров дворники вышли с 5 утра, в общей сложности непосредственно в ручной посыпке в течение дня были задействованы более 40 работников ДУ. На посыпку тротуаров и площадей пескосоляной смесью также вышло 14 единиц техники.

Впрочем, накануне утром власти сообщали, что с гололедом в Брянске борются 20 человек.
 
Накануне противогололёдную обработку территорий также провели во всех школах и детских садах. 

Также в Брянске каждая управляющая компания получила дополнительные предупреждения о необходимости провести противогололёдую обработку, а также очистить крыши от наледи и сосулек. В комитете по ЖКХ заявили, что ежедневно без выходных в МУП «Жилспецсервис» работают 2 вышки, но за день им удаётся обработать не более 4 домов. 

Впрочем, чиновники признают, что нареканий на работу по своевременной очистке кровли от сосулек и наледи достаточно. Только за последнюю неделю специалисты районных отделов ЖКХ выписали 117 предписаний по уборке крыш. Рейды по состоянию дворовых территорий проходят ежедневно, власти обещают, что в связи с резким потеплением эта работа будет усилена, так как из-за плюсовых температур неубранная наледь начинает сползать с крыш.