Голос РОДИНЫ: коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять
©
15-тысячным тиражом в полноцветном исполнении вышел очередной январский выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск».
Электронная версия газеты: "Голос РОДИНЫ. Брянск" №1 (33).
Январский выпуск газеты публикует большое интервью с Председателем Брянской «РОДИНЫ», членом Федерального Политического Совета ПАРТИИ «РОДИНА» Геннадием СЕЛЕБИНЫМ «КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ». Г.Г. Селебин ответил на многие интересующие брянцев вопросы.
О ПОЛИТИЧЕСКОМ РАСКЛАДЕ В РЕГИОНЕ
Г.Г. Селебин: «Мне, конечно, не совсем удобно публично высказываться по данной теме, о своих коллегах и оппонентах. Но вопрос задан - кратко отвечу следующее. «Единая Россия» утрачивает свои позиции, и это подтверждается опросами даже провластных социологических организаций. Падение «Единой России» носит необратимый и фундаментальныйхарактер. В обществе формируется желание кардинальных перемен. Ситуация становится критической: принятие пенсионной реформы, экономический спад, инфляция, повышение цен (в том числе цены на бензин такие, что в пору бросать автомобиль), крайне низкий уровень жизни людей – все это свидетельствует, что «Единая Россия» не в состоянии обеспечить экономический рост. По мнению председателя Совета ПАРТИИ «РОДИНА» по экономике и бизнесу, члена Изборского клуба Михаила Хазина, «если бы был рост экономики, то и повышение пенсионного возраста не потребовалось бы. Реформировать «Единую Россию» невозможно, следовательно, необходима реформа политической системы».
«Единая Россия» создавалась после ряда неудачных попыток объединения различных сил («Наш Дом – Россия», «Отечество», «Единство») вокруг действующего руководства страны. В результате «Единая Россия» превратилась в партию власти, и соответственно их кадры пошли во власть. На начальном этапе была какая-то консолидирующая роль этой партии, много было сделано по остановке сепаратистских настроений в отдельных регионах.
Но идеологию «Единая Россия» так и не создала. Наверное, и задачи такой она перед собой не ставила. Вместо этого – коррупция, сватовство, кумовство, приписки. И самое страшное, что произошло – это прямое использование в политических целях административного ресурса и полная фальсификация любых выборов.
Это преступление перед избирателями, это просто издевательство над людьми. Кого в результате таких фальсификаций «выбирают», все знают не хуже меня: «избираем чудаков, а потом спрашиваем, как с умных». Некоторые избиратели вообще не участвуют в выборах или руководствуются принципом «Коней на переправе не меняют». Но правильно говорил генерал Лебедь: «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять». Избиратели начинают понимать, что они тоже должны нести ответственность и что нужно участвовать в выборах.
Многие губернаторы уже не выдвигаются от «Единой России», стараются держаться от нее подальше, чтобы эта партия их не похоронила. В нашей области «Единая Россия» имеет серьезную гирю на своей шее – это арестованный ФСБ бывший лидер брянских единоросов Гапеенко, которого будут судить как мошенника. Прокурор области А.П. Войтович подписал обвинительное заключение.
Из-за таких Гапеенок дискредитируется суть власти, порочатся самые высокие принципы. Этот негодяй, будучи заместителем В.И. Попкова в областной Думе, получал около 500 тысяч рублей в месяц, при этом успел проголосовать за повышение пенсионного возраста для людей. Уверен, что если ФСБ арестует хотя бы 20% таких, как Гапеенко, по всей стране, то денег хватит не только на пенсии, но даже на дополнительные пособия.
Парламентские партии (КПРФ, ЛДПР и эсеры) финансируются, как и «Единая Россия», из федерального бюджета (а это миллиарды рублей налогоплательщиков) и фактически являются спойлерами ЕР.
В течение 30 лет они не могут предложить обществу реальной программы и сегодня также, как и «Единая Россия» теряют позиции среди избирателей. В Брянской области такая партия, как «Справедливая Россия» фактически не существует. Я убедился лично, что из себя представляет спойлерКурденко, чего стоит его обращение в суд о снятии коммунистов с выборов в Брянском районе.
Против ПАРТИИ «РОДИНА» аналогичный иск подавала брянская ячейка ЛДПР, но с позором проиграла. ЛДПР проиграла «РОДИНЕ» даже на территории, где во время выборов они заменили окна во всей школе в п. Мичуринский: за «РОДИНУ» проголосовало 23%, лдпровцы оказались в хвосте.
Считаю, что несмотря на какие-то якобы неограниченные ресурсы не сумевшего избраться у себя на родине в Ленинградской области депутата-варяга Пайкина, ЛДПР не сможет получить реальную поддержку жителей области. У ЛДПР свой специфический немногочисленный электорат. Всем также известно, что лдпровцы сотрудничают с «Единой Россией» (Пайкин избран при поддержке ЕР)».
Г.Г. Селебин считает, что самый прогрессивный политический процесс в Брянской области определяет ПАРТИЯ «РОДИНА». «Единая Россия» уже сейчас регулирует свою деятельность в зависимости от нашей позиции: мы видим эту реакцию по Унечскому району («Единую Россию» покинул и вступил в «РОДИНУ» А.П. Теплый, который являлся секретарем унечскихединоросов и главой администрации района), по Дятьковскому и другим районам области.
Партия «РОДИНА» занимает особое место в политической системе современной России. «РОДИНА» полностью поддерживает Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Мы уверены, что именно «РОДИНА» станет основой для консолидации патриотических сил. «РОДИНА» предлагает реальную альтернативу либеральному курсу. В отличии от других партий, которые, по мнению Александра Андреевича Проханова, «выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали».
Именно по такому принципу абсолютное большинство избирателей и будут принимать решение на предстоящих в сентябре 2019 года выборах.
Уровень брянской команды «РОДИНЫ» беспрецедентно высокий: и интеллектуальный, и профессиональный, и политический, и кадровый. Я не вижу конкурентов, которые смогли бы на равных со мной и с моими коллегами обсуждать проблемы региона и пути их решения. У нас имеются все необходимые возможности донести позитивную позицию «РОДИНЫ» до каждого избирателя Брянщины.
Газета "Голос РОДИНЫ. Брянск" распространяется в г. Брянске и на территориях городских округов и муниципальных районов Брянской области. Свежий выпуск газеты можно читать по ссылке "Голос РОДИНЫ. Брянск" №1 (33).